14Fév 0 Wok de légumes Garnitures, Légumes Fast food/street food, Quotidien, Saisonnière, Sans gluten, Saveurs du monde, Thématique sauter février 14, 2019 Prep: 1 hr Cook: 20 mins Yields: 8 assiettes Directions LEGUMES DE SAISON: 1Eplucher et laver tous les légumes 2Equeuter la coriandre. 3Hacher le gingembre, le piment et l’ail 4Tailler en julienne le chou chinois, le céleri rave. 5Emincer ou tailler le plus finement possible tous les légumes pour facile 6Dans un wok avec un filet d'huile, faire suer l'oignon rouge et ail haché avec une pincée de sel. 7Ajouter les légumes dans l’ordre de cuisson des temps de cuisson le plus long au plus court 8Ajouter ensuite les champignons, le chou chinois, les pousses de soja et bien mélanger le tout avec la sauce Teriyaki. 9Poser l’ensemble au fond de l’assiette en dôme SAUCE TERIYAKI : 1Fondre le miel et ajouter les autres ingrédients. 2Utiliser cette sauce pour assaisonner les légumes et en accompagnement TOFU MARINE: 1Détailler le tofu en tranches. Assaisonner le tofu avec, ail et piment haché et sauce soja. 2Au moment de servir, sauter les tranches de tofu et les disposer sur les légumes 3Possibilité de faire également des beignets de tofu en les panant avec l’’œuf et la chapelure. FINITIONS DRESSAGE : 1Concasser les noisettes. Ciseler la coriandre. 2Frire les rondelles d’oignons et disposer sur les légumesLa fiche recette Ingredients LEGUMES DE SAISON: 300 g de carottes 400 gr de chou chinois 200 gr de pousses de soja 400 g de céleri branche ou rave 200 g de shiitake 50 g de champignons chimanji 5 cl d’huile de pépins de raisin 20 g d’ail 150 g d’oignon rouge 10 g de gingembre frais ½ botte de coriandre Pm piment oiseau Sel fin, poivre moulu SAUCE TERIYAKI : 5 cl de sauce soja 3 cl 5 cl de sauce d’huitre 5 cl de miel Pm de gingembre moulu Pm de Piment d’Espelette moulu 10 cl de vinaigre de riz TOFU MARINE: 300 à 400 g de tofu ferme 2 gousses d’ail, 1/10 de piment oiseau 5 cl de sauce soja 5 cl d’huile de pépins de raisin FINITIONS DRESSAGE : 1/5 botte de Coriandre fraiche 50 gr de noisettes 1 Oignon rouge Sel fin, poivre du moulin 00:00 Benoît Oursel