15Jan 0 Verrine crémeuse au munster Amuse bouche, Entrée chaudes, Fromages, Porc Recettes de terroir, Saisonnière, Thématique pocher janvier 15, 2018 Prep: 1 hr Cook: 30 mins Yields: 8 verrines ou 8 assiettes creuses Directions POMME DE TERRE 1Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les émincer en tranches épaisses. 2Les disposer harmonieusement au fond de la verrine. 3Chauffer les verrines à la vapeur ou au micro-ondes au moment du service EMULSION MUNSTER 1Couper le munster en petits morceaux. 2Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 3Chauffer le fond et la crème, mélanger, ajouter la gélatine et le munster. 4Laisser fondre et infuser quelques minutes. 5Passer au chinois, mettre à refroidir et gazer dans un siphon avec 3 cartouches 6Ajouter l’émulsion à l’envoi. PUREE DE POMME DE TERRE 1Cuire les pommes de terre et réaliser une purée assez souple. 2Réserver au bain-marie 3Elle sera ajoutée au moment du service sur la rosace de pomme de terre et lardons FINITION 1Détailler et blanchir la poitrine fumée en lardons. Les disposer sur les pommes de terre 2au moment de l’envoi 3Concasser et torréfier quelques noisettes pour terminer la verrine.La fiche recette Ingredients POMME DE TERRE 600 gr de pomme de terre Ratte ou Roseval Gros sel muscade EMULSION MUNSTER 200 g de munster 0,25 cl de fond blanc de volaille 0,25 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine PUREE DE POMME DE TERRE 800 g de pomme de terre 25 cl de lait 100 g de beurre gros sel sel fin muscade FINITION 400 g de poitrine fumée 50 g de noisettes 00:00 Benoît Oursel