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Tarte Tropézienne

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novembre 4, 2020

  • Prep: 2 hrs
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 tartes

Directions

PATE A BRIOCHE

1Tamiser la farine avec le sel et sucre, ajouter le lait et œufs. Pétrir.

2Ajouter le beurre en parcelles.

3Pétrir la pâte afin qu'elle devienne lisse sans dépasser 23°C

4Laisser pousser (pointage) 1h à T° ambiante.

5Façonner et garnir les moules, pousser environ 3h à 25/27°C

6Dorer et parsemer de crumble.

7Cuire 5/10’ à 200°C sur plaque noire préchauffée

CREME MOUSSELINE

1Bouillir le lait

2Fouetter sucre, œufs puis ajouter la maïzena ou poudre à flanc

3Refroidir, fouetter la crème pour ajouter le beurre pommade

CRUMBLE

1Mettre le beurre en pommade.

2Ajouter le sucre glace puis la farine et la poudre d’amandes.

3Emietter en grains pour poser sur la brioche avant cuisson.

MONTAGE

1Couper la brioche en deux.

2La garnir avec la crème mousseline

3Dresser

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Histoire :  La recette est d'origine familiale du pâtissier polonais Alexandre Micka.

Ingredients

PATE A BRIOCHE

250 gr farine T 55

30 gr sucre semoule

5 gr sel fin

150 g d’œuf entier

12,5g levure fraîche de Boulanger

125 g beurre doux

CREME MOUSSELINE

300 gr lait demi-écrémé

80 gr sucre semoule

1 œuf entier

3 jaunes d’œuf

50 gr de poudre à flan ou maïzena

85 gr de beurre doux

PM fleur d’oranger

CRUMBLE

80 gr de beurre doux

80 gr de sucre glace

80 gr de farine

80 gr de poudre d’amandes

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