11Juil 0 Soufflé chaud Grand Marnier Desserts Plats de fête, Thématique Au four juillet 11, 2016 Prep: 1 hr Cook: 35 mins Yields: 8 soufflés Directions Crème pâtissière 1Porter à ébullition le lait et le zeste. 2Blanchir les jaunes et sucre, les fécules. 3Cuire la crème pâtissière. Refroidir en filmant au contact. Appareil à soufflé 1Détendre et lisser la pâtissière avec le Grand-Marnier 2Monter les blancs, serrer au sucre. 3Incorporer délicatement et mélanger les blancs et la pâtissière. 4Mouler immédiatement 5Cuire 14 mn / 170° en fonction de la taille du moule ici diamètre 100 Moules 1Chemiser les moules avec du beurre fondu et sucre semoule. Réserver. 2Ajouter du beurre pommade au pinceau sur les bords des moules chemiser. Eléments de finition 1Saupoudrer de sucre glace à la sortie de four. 2Envoyez immédiatementSur le site en complément : savoirs/techniques appliquées/techniques essentielles 566/568 crèmes pâtissière 594/596 soufflés chauds sucrés Ingredients Crème pâtissière 0,90 L de Lait orange zestes 0,050 Kg de farine 0,050 Kg de fécule 0,050 Kg de beurre 0,280 Kg de jaune d’œuf 0,300 Kg de sucre 0,020 L de Grand Marnier Appareil à soufflé 0,420 Kg de blanc d’œuf 0,010 L Grand Marnier Moules 0,050 kg de beurre doux 0, 020 kg de sucre semoule Eléments de finition 0,010 kg de sucre glace 00:00 Benoît Oursel