2Cuire sur lit de gros sel au four pendant 30/40 mn à 160°
3Au terme de la cuisson, éplucher et passer à chaud les pommes de terre
4Ajouter la fécule ou farine, assaisonner de sel fin, poivre blanc moulu, muscade.
5Façonner un savarin de 120 gr avec un creux au milieu.
6Poser dans un cercle avec papier huilé
7Cuire au four 15/20 mn – T°160°C
8Démouler et réserver
SHITAKES SAUTES
1Nettoyer et détailler les champignons
2Les sauter vivement à l’huile, égoutter
3Ciseler les échalotes et l’estragon
4Hacher le persil et l’ail
5Suer les échalotes ou cébette. Ajouter les shitake, les herbes et l’ail. Réserver.
6Disposer en petit bouquet sur le milieu des savarins
SAUCE SOJA TAMARI
1Mélanger, faire réduire et assaisonner.
2Disposer en fond d’assiette
FINITION
1Trier et laver les herbes et pousses
2Réaliser une vinaigrette et assaisonner le mélange au moment du dressage.
3Disposer au milieu des savarins
La sauce tamari tient son origine de la longue fermentation des fèves de soja. Mais à la différence de la sauce soja, la sauce tamari ne contient pas de blé qui adoucit son goût. Elle est donc un condiment pur soja fermenté, et 100% gluten free. Le top est évidemment de la choisir bio pour s’assurer qu’elle ne soit pas faite à base de soja transgénique.