16Nov 0 Onglet de veau au poivre flambé Frites de polenta Boeuf, Garnitures, Viandes Quotidien, Sans gluten sauter novembre 16, 2018 Prep: 1 hr Cook: 30 mins Yields: 8 assiettes Directions ONGLET DE VEAU GRILLE 1Assaisonner les onglets puis les sauter dans une poêle avec une matière grasse chaude. 2Flamber au cognac. 3Débarrasser sur grille les onglets, maintenir au chaud. SAUCE AU POIVRE 1Déglacer la poêle avec le vin blanc, bien décoller les sucs et faire réduire de moitié. 2Ajouter le fond de veau, porter à ébullition et faire réduire de moitié, crémer. 3Monter au beurre. Remettre les steaks dans la sauce et servir FRITES DE POLENTA 1Chauffer le lait ou l’eau avec les assaisonnements. Verser la polenta en pluie. 2Cuire énergiquement avec une spatule pendant 5 minutes puis la débarrasser dans une plaque gastro filmé au contact, 3placer en cellule de refroidissement et tailler des frites de 1 x1 x 6 cm une fois refroidies. 4Clarifier le beurre 5Sauter et colorer les frites de polenta dans une poêle anti-adhésive TUILE DE PARMESAN CHATAIGNES 1Râpé le parmesan, disposer en petit palets sur silpat. 2Poser quelques brisures de châtaignes. Cuire à 170° quelques minutes. 3Décoller après cuisson. Réserver. DRESSAGE 1Déposer dans l’assiette l’onglet, placer à côté harmonieusement les frites de polenta, 2Réaliser une petite quenelle de chutneyLa fiche recette Proposition accords mets et vins avec la carte De La Table d’Albert VDF (Minervois) "Inattendu" Domaine Monts et Merveilles ou AOC Coteaux d'Aix en Provence Domaine des Béates Ingredients ONGLET DE VEAU GRILLE 4 onglets épais (300 /400 g pièce) 10 cl d’huile d’olive 20 gr de beurre 10 cl de cognac Sel fin poivre de mignonnette SAUCE AU POIVRE 5 cl de vin blanc 25 cl de fond de veau lié 10 cl de crème épaisse. 10 gr de beurre doux FRITES DE POLENTA 250 g de polenta 1 litre de lait Sel fin, poivre blanc Noix de muscade 100 g de beurre 10 cl d’huile d’olive TUILE DE PARMESAN CHATAIGNES 100 gr de parmesan entier 100 gr de brisures de châtaignes DRESSAGE Déposer dans l’assiette l’onglet, placer à côté harmonieusement les frites de polenta, Réaliser une petite quenelle de chutney 00:00 Benoît Oursel