18Nov 0 oeuf mollet aux épinards – crème de comté Entrée chaudes, Fromages Quotidien, Recettes de terroir, Saisonnière pocher, sauter novembre 18, 2017 Prep: 40 mins Cook: 30 mins Yields: 8 assiettes Directions PUREE EPINARDS 1Equeuter et laver soigneusement les épinards. Les cuire à l’anglaise, bien les presser 2Les mixer au Blender 3Réserver quelques belles feuilles pour la finition. Les blanchir et détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 2 cm CREME DE COMTE 1Emincer et suer l’échalote au beurre 2Déglacer au vin blanc, laisser réduire au 4/5ème 3Ajouter la crème fraiche, assaisonner, porter à ébullition. Laisser réduire d’un quart 4Couper le comté en 8 fines tranches à la mandoline. Détailler 8 cercles de 3 cm de diamètre 5Couper les parures et le reste en petits dés et ajouter à la crème. Laisser fondre et passer au chinois ŒUFS MOLLETS 1Les cuire 6 mn à l’eau vinaigrée ou 1 heure à 65 ° au four. 2Ecaler délicatement dans l’eau froide FINITION ET DRESSAGE 1Réchauffer les œufs mollets à 50° pendant 5 mn. 2Les égoutter, poser dessus un disque d’épinards. 3Passer à la salamandre 1 mn pour fondre le comtéOeuf cuit molllet au jaune coulant avec une purée d'épinards, une crème de comté. La recette en PDF Ingredients PUREE EPINARDS 1 kg d’épinards Sel fin, muscade moulue CREME DE COMTE 100 g d’échalotes 40 g de beurre 75 cl de vin blanc 200 g de crème double 300 g de comté Sel fin, poivre blanc moulu ŒUFS MOLLETS 10 œufs Extras frais – gros calibre FINITION ET DRESSAGE 20 g de beurre 20 g de crème Sel fin, poivre du moulin 00:00 Benoît Oursel