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Maki et ailerons de poulet marinés

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décembre 18, 2018

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

RIZ A MAKI

1Laver le riz plusieurs fois (l’eau doit être claire), l’égoutter puis le cuire à couvert avec l’eau.

2Le débarrasser dans une plaque gastro.

3Mélanger le sucre, le sel et le vinaigre puis le verser sur le riz et remuer délicatement.

4Laisser refroidir.

AILERONS DE POULET :

1Désosser et manchonner les ailerons.

2Ciseler, hacher les herbes et aromates

3Zester et presser le jus de citron vert.

4Torréfier le sésame

5Caraméliser le sucre, déglacer au soja.

6Mettre en marinade les ailerons avec tous les ingrédients (sauf la coriandre : au moment de l’envoi)

7Cuire au moment du service à 150/160°

SAUCE AIGRE DOUCE

1Caraméliser le sucre, déglacer au vinaigre de riz. Délayer la maïzena dans la sauce soja

2Mélanger tous les liquides, ajouter le sucre puis la maïzena (mélanger ensemble) et fouetter pour éliminer les grumeaux.

3Verser dans une casserole et faire épaissir la préparation. Débarrasser et placer en cellule.

SALADE DE CHOUX (FAÇON JAPONAISE)

1Tailler le chou à la mandoline le plus finement possible

2Caraméliser le sucre, déglacer au soja et au nuoc mam, ajouter le gingembre haché

3Verser sur le chou puis laisser mariner 1heure environ.

4Egoutter et dresser la salade dans des bols.

5Saupoudrer de sésame torréfier

MONTAGE DES MAKIS

1Pocher le blanc de poulet. Refroidir.

2Eplucher et tailler en bâtonnets (5 mm*5 mm*5 cm) le concombre, la mangue

3Sur le tapis à maki, poser la feuille de Nori, étaler sur 1 cm d’épaisseur le riz, et remplir avec tous les ingrédients puis rouler le maki.

41er maki : crevette mangue

52nd maki : poulet, concombre, raifort

6Saupoudrer ce dernier de sésame et tailler des makis de 2 cm de large (1 rouleau pour 4 clients)

7Servir les makis sur une assiette avec les pilons la salade de choux et la sauce aigre douce à côté.

Ingredients

RIZ A MAKI

300 gr riz japonais à sushi

33 cl d’eau

35 gr de vinaigre de riz

15 gr de sucre

5 gr de sel

AILERONS DE POULET :

800 gr d’aileron de poulet

50 g de sucre cassonade

10 cl de sauce soja Tamari

20 gr de cébette

10 gr de gingembre

1 citron vert

10 gr d’ail

20 g de sésame

1/10 botte de coriandre

SAUCE AIGRE DOUCE

10 gr de maïzena

10 gr de concentré de tomates ou ketchup

50 gr de cassonade

20 cl de vinaigre de riz

10 cl de sauce soja

10 g de gingembre

5 g d’ail

SALADE DE CHOUX (FAÇON JAPONAISE)

400 gr de choux blanc

15 cl de vinaigre de riz

50 gr de sucre roux

40 gr de nuoc mam

10 g de gingembre

10 cl de sauce soja Tamari

1/10 botte de coriandre

1/10 de botte de ciboulette

20 gr de sésame

MONTAGE DES MAKIS

200 gr de crevette bouquet

200 g de blanc de poulet

200 gr de concombre

200gr de mangue

150 gr de raifort

50 gr de sésame

4 feuilles de Nori

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