13Nov 0 Légumes d’automne en bouillon d’herbes Amuse bouche, Entrée chaudes, Légumes Quotidien, Saisonnière, Sans gluten, Thématique pocher novembre 13, 2018 Prep: 1 hr Cook: 30 mins Yields: 8 assiettes Directions BOUILLON AROMATISÉ AUX FINES HERBES 1Tailler régulièrement les légumes et les faire suer à l’huile d’olive 2Mouiller à l’eau et cuire à frémissement 1h 3Ajouter le bouquet de queues d’herbes bien ficelé 4Rectifier l’assaisonnement, 5Décanter les légumes filtrer les légumes sans trop les presser, afin de conserver un bouillon clair LEGUMES DE SAISON 1Eplucher laver, tailler tous les légumes 2Glacer à blanc les légumes et mouiller avec le bouillon de légumes DRESSAGE 1Ciseler finement les herbes 2Zester le citron 3Hacher le gingembre 4Disposer les légumes glacés harmonieusement en fond d’assiette. 5Servir le bouillon en carafe et le verser délicatement.La fiche recette Proposition accords mets et vins avec la carte De La Table d’Albert AOC Saumur "Chenin du Puy" F. Mabileau IGP Vin de Pays du Var "Blanc Public" Domaine Réaltière Ingredients BOUILLON AROMATISÉ AUX FINES HERBES 0,150 kg carotte 0,150 kg de navet 0,10 kg de céleri rave 0,10 kg de céleri branche 0,150 kg de poireaux 0,150 gr d’oignon 1 bouquet garni Gros sel 0,10 cl d’huile d’olive Queues d’herbes (coriandre, menthe, persil) LEGUMES DE SAISON 0,100 kg de choux de Bruxelles 0,100 kg d’oignon grelot 0,100 kg de champignon de paris 0,100 kg de navet boule d’or 0,100 kg de panais 0,100 kg de crosne 0,100 kg de topinambours 0,100 kg de cerfeuil tubéreux DRESSAGE 100 g de citron jaune 1/10 de botte de cerfeuil 1/10 de botte de coriandre 10 g de gingembre frais 00:00 Benoît Oursel