15Jan 0 Filet de haddock vapeur mousseline de céleri Entrée chaudes, Poissons Recettes de terroir, Saisonnière, Thématique pocher janvier 15, 2018 Prep: 1 hr 35 mins Cook: 25 mins Yields: 8 assiettes Directions ELEMENTS DE BASE 1Retirer la peau et parer le haddock. 2Portionner et dessaler le poisson à l’eau froide 3Cuire le haddock à la vapeur (5/6 mn) ou pocher dans un court bouillon au lait JARDINIERE DE CELERIS 1 Eplucher, laver les céleris 2Réserver les feuilles jaunes du céleri branche 3Tailler des bâtonnets de 0,5 cm de section/ 3 à 4 cm de longueur 4Utiliser les parures pour la purée JULIENNE DE CELERI AU CITRON 1Tailler une fine julienne de céleri branche. Utiliser les parures dans la purée 2Zester et segmenter les citrons jaunes 3Mélanger la julienne, les segments et les feuilles 4Le mélange sera assaisonné au moment de l’envoi et utiliser en décor MOUSSELINE DE CELERI 1Eplucher le céleri-rave et le couper gros morceaux. 2Marquer en cuisson avec eau, lait, riz, et gros sel durant 30 minutes dans le lait 3Passer au mixeur et tamis pour avoir une purée bien lisse 4Mettre au point avec le beurre et la crème et assaisonnement 5Réserver au bain marie au chaud FINITION 1400 g de pomme de terre 2150 g de crevettes grises 320 cl de crème liquide 41 citron jauneLa fiche recette Ingredients ELEMENTS DE BASE 1,2/1,6 de filets de haddock (120/140 g/pers) JARDINIERE DE CELERIS 300 g de céleri rave 200 g de céleri branche 50 g de beurre JULIENNE DE CELERI AU CITRON 200 g de céleri rave 2 citrons jaune 5 cl d’huile d’olive feuilles de céleri branche MOUSSELINE DE CELERI 1 kg de céleri-rave 150 g de riz long 30 cl de lait 22 cl de crème liquide 50g de beurre FINITION 400 g de pomme de terre 150 g de crevettes grises 20 cl de crème liquide 1 citron jaune ASSAISONNEMENT gros sel sel fin poivre blanc moulu 00:00 Benoît Oursel