14Mar 0 Croustillant de poisson légumes au curry Entrée chaudes, Poissons Quotidien, Saisonnière, Saveurs du monde, Thématique pocher, sauter mars 14, 2021 Prep: 40 mins Cook: 20 mins Yields: 4 assiettes Directions POISSON CROUSTILLANT 1Préparer la panure à l’anglaise en 3 plaques 2Plaque 1 : farine 3Plaque 2 : œufs battus sel fin, poivre moulu, curry, 2 cl d’huile d’olive 4Plaque 3 : chapelure mélangée avec les pétales en brisures 5Sécher et assaisonner les filets de poisson 6Passer les filets dans les trois préparations. 7Renouveler une seconde fois l’opération avec l’œuf et la chapelure 8Sauter et rissoler avec huile et le beurre les filets de poisson. 9Arrosez pendant la cuisson. LEGUMES AU CURRY 1Eplucher et laver tous les légumes 2Les émincer en biseau. Les Glacer à blanc séparément avec huile d’olive, sel fin et curry. 3Au terme de la cuisson, mélanger l’ensemble délicatement. 4Et garder un peu de jus de cuisson pour le dressage. Réserver au chaud RIZ COCO 11ère façon 2Cuire le riz basmati coco 9 mn et arrêter la cuisson sans refroidir. 3Egoutter au moins de servir 42ème façon : Riz basmati nature comme un riz pilaf 5Eplucher et ciseler finement l’oignon, suer à l’huile d’olive sans coloration. 6Ajouter le riz, mouiller au lait de coco ou à l’eau (1,5 à 2 fois le volume du riz). 7Ajouter le bouquet garni. Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire 12 à 14 mn à 170/180° au four. 8Réserver au terme de la cuisson en égrenant délicatement. FINITION 1Torréfier la coco râpée pour mettre dans le riz et en décoration. 2Ciseler finement les herbes fraîches et ajouter aux légumes. 3Dresser harmonieusement l’ensemble La fiche recette Ingredients POISSON CROUSTILLANT 500 gr de filet de poisson blanc (lieu, cabillaud) 2 Œufs entiers 50 gr de farine 150 gr de chapelure blanche 50 gr de pétales de maïs (corn-flakes) 10 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre doux Pm Sel fin Pm Poivre du moulin Pm curry LEGUMES AU CURRY 300 gr de carottes 200 gr de céleri branche 100 gr d’oignon jaune ou rouge 50 gr de radis rouge Pm Gros sel 5 cl d’huile d’olive Pm Curry RIZ COCO 200 gr de riz basmati nature ou coco 50 gr d’oignon 20 cl de lait de coco 5 cl d’huile d’olive Pm Mélange d’épices ou bouquet garni (cumin, piment, feuilles de curry) FINITION 50 gr de coco râpée 1/10 botte de coriandre ou menthe 00:00 Benoît Oursel