17Août 0 Crevettes impériales flambées , mangue, maïs et concombre Amuse bouche, Crustacés, Entrée chaudes Cuisine de la mer, Plats de fête, Saisonnière, Sans gluten sauter août 17, 2021 Prep: 1 hr Cook: 40 mins Yields: 8 assiettes Directions BISQUE AU POIVRE TIMUT 1Décortiquer les crevettes. Réserver les queues (3/personne) au frais. 2Faire revenir les carapaces et têtes à l’huile d’olive. Les retirer du sautoir, réserver 3Suer les échalotes émincées et obtenir une légère coloration, 4Ajouter la tomate en morceaux, laisser compoter 5-10 mn. 5Ajouter les carapaces rissolées, l’ail, le bouquet garni, et le vin blanc. 6Réduire de moitié à feu doux avant de mouiller à la crème. 7Laisser cuire 20 à 30 mn puis passer au chinois. Ajouter le poivre Timut, 8Et laisser infuser au bain marie. 9Variante bisque en gelée : Bisque non crémée : 37 cl de bisque + 3 g de gélatine GARNITURE 1Eplucher, tailler la mangue et le concombre en brunoise. 2Egrener les épis de maïs frais , les faire chauffer au beurre, 3Ajouter mangue et concombre FINITION DRESSAGE 1Saisir les crevettes décortiquées puis les flamber à l’eau de vie. 2Disposer les légumes au fond de l’assiette ; 3Poser les crevettes flambées dessus 4Verser la bisque bien chaude au dernier moment.La fiche recette Ingredients BISQUE AU POIVRE TIMUT 1 kg Carcasses de crevettes + étrilles 50 gr d’échalotes 300 gr de grosse tomate 1 gousse d’ail 20 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 5 cl d’huile d’olive Pm Poivre Timut GARNITURE 200 gr de mangue jaune 200 gr de concombre 200 gr de grain de maïs frais 40 gr de beurre Sel fin FINITION DRESSAGE 24 crevettes impériales ou gambas 5 cl d’eau de vie de Houx ou chartreuse 5 cl d’huile d’olive 00:00 Benoît Oursel