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Burger de la mer – Chips de légumes

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décembre 18, 2018

  • Prep: 1 hr 5 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

STEAK DE LA MER

1Portionner le merlu (portion 120 à 150 g)

2Le mettre au sel 10 mn pour resserrer les chaires. Rincer et sécher.

32 options :

41. Cuisson sous vide

5Mettre sous vide les pavés de merlu. Pocher à 54° pendant 40 mn. Refroidir et réserver.

62. Paner à l’anglaise

7Casser les œufs et les battre avec le curry et l’assaisonnement

8Paner le merlu dans la farine, le mélange œufs et la panure

9Frire à 170° pendant 5 min au moment du service.

OIGNONS CARAMELISÉS

1Éplucher, émincer, sauter les oignons. Laisser caraméliser. Réserver

GARNITURE LEGUMES

1Emincer et sauter les champignons

2Trier et sauter la tétragone

3Ouvrir, émincer et citronner l’avocat au moment du service

SAUCE CHOU FLEUR MOUTARDE

1Parer et détailler le chou-fleur en sommités.

2Cuire à l’anglaise.

3Mixer pour avoir une purée lisse, ajouter la moutarde à l’ancienne,

4Réserver

CHIPS DE LEGUMES

1Éplucher et tailler les légumes en chips.

2Hacher l’ail et le gingembre

3Ciseler finement les herbes

4Bien rincer les chips de pomme de terre à l’eau pour retirer l’amidon avant de le frire

5Frire à 170/180°. Réserver sur plaque perforée sans tasser.

6Au moment du service repasser au four et ajouter les herbes et aromates.

MONTAGE ET FINITION

1Couper les pains burger en deux.

2Poser sur une partie, les champignons, épinards, poisson, sauce et avocat.

3Chauffer au four.

4Sur l’autre moitié, une tranche de conté et les oignons caramélisés.

5Refermer l’ensemble quand tout est chaud et poser sur assiette

Ingredients

STEAK DE LA MER

1,2 kg de merlu ou cabillaud

PM sel fin

PM poivre blanc

Paner à l’anglaise

2 œufs entiers

5 cl d’huile d’olive

100 g de farine

150 g de chapelure

Curry

Sel fin

Poivre blanc moulu

OIGNONS CARAMELISÉS

300 g d’oignon rouge

5 cl d’huile d’olive

PM sel fin

GARNITURE LEGUMES

300 gr de champignons de Paris

200 gr de pousses d’épinards

2 avocats

50 gr de citron jaune

SAUCE CHOU FLEUR MOUTARDE

500 gr de chou-fleur

30 g de moutarde à l’ancienne

PM sel fin

PM poivre du moulin

CHIPS DE LEGUMES

400 gr de pomme de terre

200 gr de carotte

200 gr de betteraves

600 g d’artichaut

200 g de céleri rave

10 g d’ail

5 g de gingembre

1/10 de botte de coriandre

1/10 de botte de ciboulette

PM sel

MONTAGE ET FINITION

8 pains burger à l’encre de seiche sésame et algues

150 gr de comté en tranches

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