Benoit Oursel Une formation en lycée hôtelier, une expérience professionnelle en France mais aussi à l’étranger.
Je fais mes premières armes à l’Auberge de la Truite à Deauville, , normand oblige !! Plutôt attiré par l’hôtellerie traditionnelle dans un premier temps : le Méridien à Paris. Le Connaught Hôtel à Londres, Le Martinez à Cannes, le Scribe
Ma carrière s’oriente ensuite vers la formation. Direction la Guadeloupe avec la Chambre de Commerce de Pointe à Pitre.
Septembre 1993 – Août 2023 : je participe à l’ouverture du lycée Albert de Mun à Paris. Une section hôtelière à taille humaine du Bac Professionnel, au Bac Technologique et BTS MHR
Durant ces années j’élargi ma découverte de ce vaste monde professionnel par des expériences enrichissantes. Mise en place de formations pour adultes dans différentes entreprises tant en cuisine qu’en hygiène, (Dassault Aviation, METRO cash carry, Hôtel Castille) mais aussi pour les amateurs gourmands et gourmets autour d’ateliers de cuisine (tartines et champagnes, foie gras….). Co auteur également avec Jean François André du livre : La Cuisine au Bac Pro, Editions Lanore.
Depuis quelques années j’ai entrepris d’ajouter l’univers de la diététique à mon cheminement professionnel.
Le BTS diététique et le D.U de prise en charge des obésités que je vais suivre vont me faire découvrir l’univers de la santé avec les stages thérapeutiques à la Pitié Salpêtrière et à Ambroise Paré ; l’environnement des diététiciens (-nnes) en libéral avec Smartdiet ; la cuisine collective en résidence pour personnes âgées chez Korian.
Ce site met à disposition des informations sur la cuisine et sur la diététique . J’espère que celui-ci sera convivial et enrichissant. C’est un outil supplémentaire pour tout passionné de cuisine. Il ne faut pas oublier que la cuisine reste un formidable moyen d’échanges. De belles émotions gustatives.
C’est donc un site à partager sans modération . Bonne visite
Culinairement vôtre !!!!!