14Sep 0 Taku sando comme un fish and chips Légumes, Poissons Fast food/street food, Quotidien, Thématique cru, frire septembre 14, 2023 Prep: 1 hr Cook: 20 mins Yields: 8 sandwichs Directions ELEMENTS DE BASE 1Assaisonner les pavés de cabillaud et les paner à l’anglaise. 2Frire au moment du service et débarrasser sur papier absorbant. GARNITURES 1Eplucher et laver tous les légumes 2Tailler une julienne de chou rouge et carottes 3Ciseler finement les oignons rouges 4Réaliser la vinaigrette huile d’olive citron pour assaisonner les légumes. SAUCE TARTARE 1Hacher les cornichons et les câpres 2Ciseler finement l’échalotes 3Zester et presser le jus de citron 4Emulsionner la mayonnaise, ajouter la garniture. 5Réserver pour le montage. MONTAGE – FINITION 1Sur chaque tranche de pain de mie répartir, sauce tartare et légumes assaisonnés 2Toaster le pain de mie ou réaliser le montage et les snacker au moment du service POMME CHIPS 1Eplucher et laver les légumes. 2Tailler finement à la mandoline les pommes chips ou gaufrette. 3Bien les laver pour retirer l’amidon. 4Sécher et frire en un bain à 170-180° 5Egoutter et saler. La fiche recette Ingredients ELEMENTS DE BASE 8 pavés de cabillaud de 100 gr pièce Pm Sel fin Pm poivre du moulin Pm citron zestes 50 gr de farine 2 œufs entiers 200 gr de chapelure blonde ou corn flakes Pm Bain de friture (pépin de raisins) GARNITURES 400 gr de chou rouge 300 gr de carotte 1 romaine 300 gr d’oignon rouge 100 gr de citron jaune 1 dl d’huile d’olive Pm Sel fin Pm poivre du moulin SAUCE TARTARE 50 gr de cornichons 50 gr de câpres 50 gr de citron jaune ½ botte de ciboulette 25 cl d’huile de tournesol 1 jaune d’œuf 30 gr de moutarde de Dijon MONTAGE – FINITION 16 tranches de pain de mie GARNITURE 1.2 kg de grosse pomme de terre 00:00 Benoît Oursel