04Oct 0 Tarama de champignons, chinchard fumé, poivre de Sichuan Fast food/street food, Recettes de terroir, Saisonnière, Saveurs du monde, Thématique cru, fumé, mariner, rôtir octobre 4, 2022 Prep: 1 hr 35 mins Cook: 10 mins Yields: 8 assiettes Directions CHINCHARD FUME 1Lever et désarêter les filets. Saler au sel fin 5 mn. Rincer et sécher. 2Les fumer au romarin séché 30 mn 3Détailler le poisson en petits dés et mettre à mariner avec un peu de vinaigre, 4de poivre et d’huile fumée HUILE FUMEE 1Mettre la sauge dans une russe et l’enflammer. 2Laisser infuser 10 mn et passer au chinois 3Cuire le riz thaï nature 9 mn - Terminer la cuisson hors du feu VINAIGRE DE POVIRE DE SICHUAN 1Porter à ébullition 30 cl de vinaigre blanc. 2Le verser sur le poivre et laisser infuser pendant 1h CHIPS DE CHAMPIGNONS 1Eplucher sans laver les champignons 2Passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles. 3Les sécher au four à 150° pendant 20 mn TARAMA DE CHAMPIGNONS 1Nettoyer et sécher les champignons. 2Toaster le pain. Mixer 3Equeuter, hacher le persil 4Hacher le citron confit 5Mixer les champignons et mélanger avec la chapelure de pain. 6Ajouter les cèpes séchées, le vinaigre, le citron confit et l’assaisonnement. FINITION – DRESSAGE 1Mettre en cercle une base de tarama, poser délicatement le chinchard dessus. 2Terminer avec herbes, chips, cèpes séchés 3Un trait d’huile fumé de vinaigre de poivre.La fiche recette Ingredients CHINCHARD FUME 1 kg de Chinchard Pm Romarin séché 10 cl de vinaigre blanc Pm Poivre de Sichuan 30 gr de sel fin HUILE FUMEE Pm sauge ou romarin séché 15 cl d’huile de pépin de raisin VINAIGRE DE POVIRE DE SICHUAN 30 cl de vinaigre blanc 10 gr de Poivre du Sichuan CHIPS DE CHAMPIGNONS 100 gr de champignons de Paris TARAMA DE CHAMPIGNONS 500 gr de champignons de paris 4 tranches de pain de mie (100 /150 gr) ou pain de campagne rassis ¼ de botte de persil 20 gr de cèpes séchées 10 cl de vinaigre blanc ¼ de citron confit 00:00 Benoît Oursel