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Contraste asperges et fraises , gnocchi de patates douce

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avril 11, 2022

  • Prep: 1 hr 5 mins
  • Cook: 1 hr

Directions

GNOCCHIS DE PATATE DOUCE

1Brosser et laver les patates douces. Rôtir au four à 160° pendant 30 à 40 mn.

2Eplucher après cuisson. Réduire en purée, laisser refroidir 30 à 40 mn.

3Ajouter la fécule et la farine. Découper et façonner les gnocchis. Réserver sur feuille farinée.

4Pocher à l’eau bouillante les gnocchis.

5Egoutter et les faire sauter à l’huile pour les rendre croustillants et chaud au moment de servir

GARNITURE D’ASPERGES

1Peler et écussonner les asperges.

2Façonner en botte pour une cuisson plus homogène et facile.

3Cuire à l’anglaise , refroidir et réserver

4Garder quelques lamelle d’asperges crues tailler à la mandoline

CHIPS DE PATATE DOUCE

1Tailler de fines petites lamelles à la mandoline,

2passer à l’huile et poser sur tapis de cuisson antiadhésif.

3Cuire 30 à 40 mn à 100°C

VINAIGRETTE D’AGRUMES

1Peler à vif le pamplemousse .

2détailler des segments et presser le cœur pour en récupérer le jus.

3Réaliser la vinaigrette avec tous les ingrédients

FINITION

1Laver, équeuter, et couper les fraises

2Mélanger délicatement les fraises, le salpicon d’asperges,

3les segments de pamplemousse, les jeunes pousses.

4Assaisonner avec la vinaigrette de pamplemousse.

5Disposer harmonieusement dans l’assiette.

6Ajouter les chips de patate douce, les lamelles d’asperges crues et les gnocchis croustillantes

Ingredients

GNOCCHIS DE PATATE DOUCE

700 gr de patates douces

160 gr de fécule de pomme de terre

70 gr + 30 gr de farine

Pm Gros sel

Pm Sel fin

Pm Poivre blanc moulu

1 dl d’huile de colza ou sésame

GARNITURE D’ASPERGES

500 gr d’asperges vertes

500 gr d’asperges blanches

Pm gros sel

CHIPS DE PATATE DOUCE

200 gr de patate douce

VINAIGRETTE D’AGRUMES

500 gr de pamplemousse

2 dl d’huiles de bonne qualité

Pm Piment d’Espelette

Pm Poivre de Timut

Pm sel fin et fleur de seul

FINITION

20 gr de pousse Red chard

300 gr de fraises

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