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Lentilles aux noisettes et aubergines grillées

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mars 25, 2022

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4 assiettes

Directions

CAVIAR D’AUBERGINES

1Couper en deux sur la longueur les aubergines, les inciser et les arroser d’huile.

2Rôtir au four à 160° pendant 30/40 mn suivant la taille des aubergines.

3Au terme de la cuisson, récupérer la chair des aubergines, mixer et assaisonner.

4Réserver.

LENTILLES

1Eplucher et tailler les légumes en une fine brunoise.

2Cuire les lentilles 20 à 30 mn.

LEGUMES ROTIS

1Eplucher et laver les légumes.

2Tailler en fine paysanne les carottes et le céleri.

3Garder les tomates cerises entières

4Mélanger tous les légumes, les aromates et les assaisonnements.

5Rôtir à 160/170° 15 à 20 mn.

FINITION

1Laver, sécher, hacher les herbes

2Concasser les noisettes

3Mélanger avec la crème.

4Réserver quelques pluches d’herbes pour le dressage

DRESSAGE

1Lier les lentilles avec le caviar d’aubergines , dresser en cercle.

2Poser harmonieusement dessus et autour les légumes rôtis.

3Terminer avec quelques herbes et noisettes.

4Arroser autour d’un trait de vinaigre et jus de cuisson des légumes rôtis

Ingredients

CAVIAR D’AUBERGINES

500 gr d’aubergines

1 dl huile d’olive

1 gousse d’ail

5 cl de vinaigre de cidre ou de vin

Pm sel fin ,

Pm poivre noir du moulin

LENTILLES

200 g de lentilles du Puy

50 gr de carottes

50 gr de céleri branche

50 gr d’oignon blanc

1 Bouquet garni

Pm Gros sel

LEGUMES ROTIS

200 gr de tomates cerises

10 gr de cassonade

50 gr de carottes

50 gr de céleri branche

1 gousse d’ail

1 dl d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de Balsamique ou Xérès.

1 bouquet garni

Pm sel fin ,

Pm poivre noir du moulin

FINITION

¼ de botte de persil plat

¼ de botte de coriandre

¼ de botte d’aneth

50 gr de noisettes mondées

80 gr de crème fraîche épaisse

DRESSAGE

Lier les lentilles avec le caviar d’aubergines , dresser en cercle.

Poser harmonieusement dessus et autour les légumes rôtis.

Terminer avec quelques herbes et noisettes.

Arroser autour d’un trait de vinaigre et jus de cuisson des légumes rôtis

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