07Déc 0 Noix de Saint Jacques sautées, crémeux passion, frites de panais Entrée chaudes, Poissons Cuisine de la mer, Plats de fête, Saisonnière, Thématique sauter décembre 7, 2021 Prep: 1 hr 35 mins Cook: 30 mins Directions ELEMENTS PRINCIPAUX 1Laver, parer et sécher les noix de St Jacques- Réserver. 2Les saisir sur feu vif au moment du service. CROUTE PASSION 1Mixer l'ensemble des ingrédients au cutter pour obtenir une pâte lisse et homogène. 2Étaler entre deux feuilles de papier cuisson de 3 et 4 mm d'épaisseur 3Prendre au frais puis détailler en disques du même diamètre que les noix 4Jacques. Conserver au frais. CREMEUX PASSION 1Blanchir l’œuf avec le sucre, la fécule, et le lait en poudre, le sel fin 2Porter le jus de passion à ébullition puis verser le mélange en remuant la masse jusqu’à ce que celle-ci épaississe. 3Retirer du feu, ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée et égouttée 4Lorsque le mélange est tiède ajouter le beurre en petits dés 5Débarrasser et conserver au frais. FRITES ET CREMEUX DE PANAIS 1Brosser et laver les panais. Les couper en gros dés et cuire à l'eau bouillante 2Egoutter, presser légèrement puis mixer au cutter en incorporant le mélange préalablement tiédi (125 gr de beurre / 75 gr de lait) 3Pour les frites. Détailler en bâtonnets et faire sauter à l’huile d’olive et beurre mousseux. Assaisonner TUILES DENTELLES CORAIL 1Mixer les ingrédients au blender puis tamiser 2Cuire les tuiles individuellement dans une poêle antiadhésive bien chaude 3débarrasser sur un papier absorbant. FINITION 1Graines de fruits de la passion séchées 2Fruits de la passion frais 3Déposer ensuite sur chaque noix un disque 4Passion, puis passer sous la salamandre pour gratiner. 5Fouetter le crémeux passion pour le lisser l’aérer, puis débarrasser dans une poche pâtissière munie d’une douille unie. 6Dresser en petits dômes.La fiche recette Ingredients ELEMENTS PRINCIPAUX 8 très grosses noix de Saint Jacques 100g d'huile d’olive Pm Sel fin Pm Poivre du moulin CROUTE PASSION 15 g de grains de20 g de jus125 g de beurre pommade 50 gr de chapelure blanche 8 g de fécule de2 g de sel de Guérande CREMEUX PASSION 125 g de jus de5 gde lait en Poudre 7 g de fécule de mais 10 g de sucre Pm sel fin 1oeuf entier 1 feuille de gélatine 30g de beurre FRITES ET CREMEUX DE PANAIS 500 g de Panais 50 g de beurre 1 dl d’huile d’olive Pm Sel fin Pm Poivre du moulin TUILES DENTELLES CORAIL 25 gr de corail de Saint Jacques 30 gr de farine T55 120 gr d'huile d'olive 320 gr d’ eau Pm poivre blanc FINITION Graines de fruits de la passion séchées Fruits de la passion frais 00:00 Benoît Oursel