02Août 0 Polenta orange safran – cookie orange Desserts, Mignardises dessert, Quotidien, Saisonnière, Thématique Au four, pocher août 2, 2020 Prep: 1 hr Cook: 30 mins Yields: 4 assiettes ou 8 petites verrines Directions POLENTA CREMEUSE ORANGE SAFRAN 1Porter à ébullition environ 5 minutes le mélange lait, polenta, safran et zeste d’orange dans une russe. 2Ajouter ensuite le lait concentré sucré. 3Faire refroidir au réfrigérateur. 4Ajouter ensuite la crème montée. SABLE COOKIE ORANGE 1Crémer le beurre mou avec le sucre cassonade, le sucre semoule, la fleur de sel et le zeste d’orange. 2Ajouter petit à petit les œufs puis la farine et la poudre à lever. 3Bouler à l’aide d’une bouleuse à glace et cuire sur feuille cuisson à 180 degrés durant 8 minutes. FINITION – MONTAGE 1Couler la polenta crémeuse dans des petites verrines. 2Lever des segments d’orange 3Disposer un cookie avec de la marmelade, des segments d’oranges et du sésame torréfié.La fiche recette Ingredients POLENTA CREMEUSE ORANGE SAFRAN 500 gr de lait 80 gr de Polenta 5 pistils de safran Pm zeste d’une orange 150 gr de lait concentré sucré 300 gr de crème montée SABLE COOKIE ORANGE 100 gr de beurre doux pommade 100 gr de cassonade 75 gr de sucre semoule 2 gr de fleur de sel Zeste d’une orange 1 Œuf entier 190 gr de farine 2 gr de poudre à lever FINITION – MONTAGE Pm Graines de sésame 50 gr de marmelade d’oranges 300 gr d’orange (2 pièces) 00:00 Benoît Oursel