14Mai 0 Gado-gado de légumes – tofu fumé sauce cacahuètes Amuse bouche, Entrées froides, Légumes Fast food/street food, Quotidien, Saveurs du monde, Thématique pocher, sauter mai 14, 2020 Prep: 40 mins Cook: 25 mins Yields: 4 assiettes Directions LEGUMES 1Laver les pommes de terre et cuire en robe des champs. 2Assaisonner au gros sel, poivre en grains, bouquet garni. Eplucher et émincer après cuisson 3Eplucher et laver carottes, concombre 4Evider, émincer, dégorger le concombre 15 /20 mn, les égoutter. 5Emincer en biseau les carottes, glacer à blanc. 6Monder, évider la tomate, tailler en gros dés 7Emincer les radis. 8Après cuisson de tous les légumes, les mélanger délicatement, râper le gingembre frais et mélanger. Réserver. 9Assaisonner avec la sauce cacahuètes et les herbes ciselées au moment de dresser TOFU FUME 1Tailler en dés de 1 cm le tofu fumé. 2Sauter à l’huile d’olive et ajouter la sauce soja 3Ajouter aux légumes SAUCE CACAHUETES 1Zester le citron jaune et presser le citron en jus. 2Râper le gingembre frais 3Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients. 4Gouter et rectifier l’assaisonnement. FINITION-DRESSAGE 1Trier, laver, sécher herbes et salades. 2Ciseler finement les herbes 3Torréfier les cacahuètes et les concasser. 4Dresser en bol et chemiser avec les feuilles de salade. 5Ajouter le mélange légumes et tofu 6Terminer avec quelques herbes et cacahuètesLa fiche recette Gado-gado : salade de légumes indonésienne Allergènes : arachide, sauce soja Ingredients LEGUMES 500 gr de pomme de terre nouvelle type grenaille 400 gr de carottes 500 gr de concombres 300 gr de tomates 80 gr de radis 5 cl d’huile d’olive Pm Sel fin Pm Gros sel Pm Poivre en grains 5 gr de gingembre frais TOFU FUME 400 gr tofu fumé 5 cl de sauce soja 5 cl d’huile d’olive SAUCE CACAHUETES 80 gr de beurre de cacahuètes 1 citron jaune 5 gr de gingembre frais 10 cl de sauce soja 5 cl de vinaigre de citron Pm Piment type Espelette (facultatif) FINITION-DRESSAGE 50 gr de feuilles de salade ou mesclun 1/10 botte de menthe 50 gr de cacahuètes non salées 00:00 Benoît Oursel