29Avr 0 Endives au caramel d’oranges quinoa noix roquette Amuse bouche, Entrée chaudes, Garnitures, Légumes Quotidien, Saisonnière, Thématique pocher, sauter avril 29, 2020 Prep: 30 mins Cook: 20 mins Yields: 4 assiettes Directions QUINOA 1Cuire le quinoa à l’eau bouillante salée 15 à 20 mn suivant la variété avec la gousse d’ail fendue en deux sans le germe. 2Au terme de la cuisson, égoutter le quinoa. 3Ajouter un peu de Gremolata ENDIVES SAUTEES 1Parer les endives et les couper en deux sur la longueur. 2Oter un peu de la partie ferme au centre 3Colorer les endives de chaque côté 4Zester et presser le jus des oranges 5Ajouter le miel, assaisonner 6Ajouter ¾ du jus d’orange et la moitié des zestes 7Laisser cuire à couvert 10/15 mn suivant la taille des endives. 8Au terme de la cuisson, réserver les endives et réduire le jus pour avoir un jus sirupeux. 9Il fera briller les endives au dressage. GREMOLATA 1Ciseler finement la roquette 2Récupérer l’ail cuite et hachez là. 3Mélanger tous les ingrédients. 4En ajouter un peu dans le quinoa cuit et réservez en ¼ pour la finition de l’assietteLa fiche recette Ingredients QUINOA 300 gr de quinoa 1 gousse d’ail Pm Gros sel ENDIVES SAUTEES 600/800 gr d’endives (1½ par personne) 1 dl d’huile 300 gr d’orange (2) 60 gr de miel Pm Sel fin Pm Poivre du moulin GREMOLATA 80 gr de brisure de noix 100 gr de roquette 5 cl d’huile d’olive Pm Jus d’orange et zeste Pm Ail cuite Sel fin Poivre blanc moulu 00:00 Benoît Oursel