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Wok de légumes

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février 14, 2019

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

LEGUMES DE SAISON:

1Eplucher et laver tous les légumes

2Equeuter la coriandre.

3Hacher le gingembre, le piment et l’ail

4Tailler en julienne le chou chinois, le céleri rave.

5Emincer ou tailler le plus finement possible tous les légumes pour facile

6Dans un wok avec un filet d'huile, faire suer l'oignon rouge et ail haché avec une pincée de sel.

7Ajouter les légumes dans l’ordre de cuisson des temps de cuisson le plus long au plus court

8Ajouter ensuite les champignons, le chou chinois, les pousses de soja et bien mélanger le tout avec la sauce Teriyaki.

9Poser l’ensemble au fond de l’assiette en dôme

SAUCE TERIYAKI :

1Fondre le miel et ajouter les autres ingrédients.

2Utiliser cette sauce pour assaisonner les légumes et en accompagnement

TOFU MARINE:

1Détailler le tofu en tranches. Assaisonner le tofu avec, ail et piment haché et sauce soja.

2Au moment de servir, sauter les tranches de tofu et les disposer sur les légumes

3Possibilité de faire également des beignets de tofu en les panant avec l’’œuf et la chapelure.

FINITIONS DRESSAGE :

1Concasser les noisettes. Ciseler la coriandre.

2Frire les rondelles d’oignons et disposer sur les légumes

Ingredients

LEGUMES DE SAISON:

300 g de carottes

400 gr de chou chinois

200 gr de pousses de soja

400 g de céleri branche ou rave

200 g de shiitake

50 g de champignons chimanji

5 cl d’huile de pépins de raisin

20 g d’ail

150 g d’oignon rouge

10 g de gingembre frais

½ botte de coriandre

Pm piment oiseau

Sel fin, poivre moulu

SAUCE TERIYAKI :

5 cl de sauce soja 3 cl

5 cl de sauce d’huitre

5 cl de miel

Pm de gingembre moulu

Pm de Piment d’Espelette moulu

10 cl de vinaigre de riz

TOFU MARINE:

300 à 400 g de tofu ferme

2 gousses d’ail,

1/10 de piment oiseau

5 cl de sauce soja

5 cl d’huile de pépins de raisin

FINITIONS DRESSAGE :

1/5 botte de Coriandre fraiche

50 gr de noisettes

1 Oignon rouge

Sel fin, poivre du moulin

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