18Déc 0 Burger de la mer – Chips de légumes Poissons Cuisine de la mer, Fast food/street food, Saisonnière, Saveurs du monde, Thématique Au four, frire, pocher, sauter décembre 18, 2018 Prep: 1 hr 5 mins Cook: 40 mins Yields: 8 assiettes Directions STEAK DE LA MER 1Portionner le merlu (portion 120 à 150 g) 2Le mettre au sel 10 mn pour resserrer les chaires. Rincer et sécher. 32 options : 41. Cuisson sous vide 5Mettre sous vide les pavés de merlu. Pocher à 54° pendant 40 mn. Refroidir et réserver. 62. Paner à l’anglaise 7Casser les œufs et les battre avec le curry et l’assaisonnement 8Paner le merlu dans la farine, le mélange œufs et la panure 9Frire à 170° pendant 5 min au moment du service. OIGNONS CARAMELISÉS 1Éplucher, émincer, sauter les oignons. Laisser caraméliser. Réserver GARNITURE LEGUMES 1Emincer et sauter les champignons 2Trier et sauter la tétragone 3Ouvrir, émincer et citronner l’avocat au moment du service SAUCE CHOU FLEUR MOUTARDE 1Parer et détailler le chou-fleur en sommités. 2Cuire à l’anglaise. 3Mixer pour avoir une purée lisse, ajouter la moutarde à l’ancienne, 4Réserver CHIPS DE LEGUMES 1Éplucher et tailler les légumes en chips. 2Hacher l’ail et le gingembre 3Ciseler finement les herbes 4Bien rincer les chips de pomme de terre à l’eau pour retirer l’amidon avant de le frire 5Frire à 170/180°. Réserver sur plaque perforée sans tasser. 6Au moment du service repasser au four et ajouter les herbes et aromates. MONTAGE ET FINITION 1Couper les pains burger en deux. 2Poser sur une partie, les champignons, épinards, poisson, sauce et avocat. 3Chauffer au four. 4Sur l’autre moitié, une tranche de conté et les oignons caramélisés. 5Refermer l’ensemble quand tout est chaud et poser sur assietteLa fiche recette Ingredients STEAK DE LA MER 1,2 kg de merlu ou cabillaud PM sel fin PM poivre blanc Paner à l’anglaise 2 œufs entiers 5 cl d’huile d’olive 100 g de farine 150 g de chapelure Curry Sel fin Poivre blanc moulu OIGNONS CARAMELISÉS 300 g d’oignon rouge 5 cl d’huile d’olive PM sel fin GARNITURE LEGUMES 300 gr de champignons de Paris 200 gr de pousses d’épinards 2 avocats 50 gr de citron jaune SAUCE CHOU FLEUR MOUTARDE 500 gr de chou-fleur 30 g de moutarde à l’ancienne PM sel fin PM poivre du moulin CHIPS DE LEGUMES 400 gr de pomme de terre 200 gr de carotte 200 gr de betteraves 600 g d’artichaut 200 g de céleri rave 10 g d’ail 5 g de gingembre 1/10 de botte de coriandre 1/10 de botte de ciboulette PM sel MONTAGE ET FINITION 8 pains burger à l’encre de seiche sésame et algues 150 gr de comté en tranches 00:00 Benoît Oursel