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Sable breton pommes et poires rôtis

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novembre 13, 2018

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

FRUITS ROTIS :

1Eplucher et détailler les fruits en quartiers. Les sauter au beurre et sucre.

2Caraméliser et flamber.

3Les garder fermes et fondants pour pouvoir les disposer harmonieusement sur le sablé.

4Réserver le caramel pour le dressage.

SABLÉS BRETONS :

1Crémer le sucre semoule, le beurre pommade et la fleur de sel.

2Ajouter les jaunes Ajouter et tamiser la farine et la levure chimique

3Etaler entre deux feuilles de papier humidifié. Bloquer au froid et détailler à la forme désirée avant la cuisson

4Cuire 15 à 20 min. à 165°c

CHANTILLY AU MASCARPONE :

1Réserver au frais le mascarpone et la crème liquide, la vanille et le sucre glace

2Monter le mélange en chantilly à l'aide d'un batteur électrique au moment du service

3Placer la chantilly au frais jusqu'à utilisation

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Proposition accords mets et vins avec la carte De La Table d’Albert

 AOC Anjou Blanc "Bon Bec"

Ingredients

FRUITS ROTIS :

1 kg de pommes Boskoop

1 kg de poires (Comice )

100 gr de beurre

50 gr de cassonade

Cannelle Pm

1 gousse de vanille

10 cl de Calvados

10 cl de cidre

SABLÉS BRETONS

120 g de sucre semoule

135 g de beurre pommade

2 g de fleur de sel

55 g de jaunes

180 g de farine

12 g de levure chimique

CHANTILLY AU MASCARPONE :

0,5 l de crème liquide entière

150 g de mascarpone

2 gousses de vanille

70 g de sucre glace

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