13Nov 0 Sable breton pommes et poires rôtis Desserts dessert, Quotidien, Saisonnière, Thématique sauter novembre 13, 2018 Prep: 1 hr Cook: 30 mins Yields: 8 assiettes Directions FRUITS ROTIS : 1Eplucher et détailler les fruits en quartiers. Les sauter au beurre et sucre. 2Caraméliser et flamber. 3Les garder fermes et fondants pour pouvoir les disposer harmonieusement sur le sablé. 4Réserver le caramel pour le dressage. SABLÉS BRETONS : 1Crémer le sucre semoule, le beurre pommade et la fleur de sel. 2Ajouter les jaunes Ajouter et tamiser la farine et la levure chimique 3Etaler entre deux feuilles de papier humidifié. Bloquer au froid et détailler à la forme désirée avant la cuisson 4Cuire 15 à 20 min. à 165°c CHANTILLY AU MASCARPONE : 1Réserver au frais le mascarpone et la crème liquide, la vanille et le sucre glace 2Monter le mélange en chantilly à l'aide d'un batteur électrique au moment du service 3Placer la chantilly au frais jusqu'à utilisationLa fiche recette Proposition accords mets et vins avec la carte De La Table d’Albert AOC Anjou Blanc "Bon Bec" Ingredients FRUITS ROTIS : 1 kg de pommes Boskoop 1 kg de poires (Comice ) 100 gr de beurre 50 gr de cassonade Cannelle Pm 1 gousse de vanille 10 cl de Calvados 10 cl de cidre SABLÉS BRETONS 120 g de sucre semoule 135 g de beurre pommade 2 g de fleur de sel 55 g de jaunes 180 g de farine 12 g de levure chimique CHANTILLY AU MASCARPONE : 0,5 l de crème liquide entière 150 g de mascarpone 2 gousses de vanille 70 g de sucre glace 00:00 Benoît Oursel