12Sep 0 Maquereau de ligne en deux façons Déclinaison de radis Entrée chaudes, Entrées froides, Poissons Cuisine de la mer, Plats de fête, Saisonnière pocher septembre 12, 2018 Prep: 1 hr 30 mins Cook: 40 mins Yields: 8 assiettes Directions MAQUEREAUX VAPEUR 1Habiller et fileter les maquereaux 2Réserver les parures pour le tartare. 3Portionner les filets, les assaisonner, les arroser d’huile. Les cuire en vapeur 5 mn à 55°C TARTARE DE MAQUEREAU 1Oter les peaux, tailler les chairs au couteau. 2Assaisonner avec les épices et aromates. 3Réaliser une petite quenelle à l’envoi, et zester un peu de citron vert. PUREE DE RADIS BLANC 1Eplucher, tailler les radis blanc. Cuire à l’anglaise. 2Bien égoutter. Mixer avec une noisette de beurre puis tamiser. 3Mettre dans un pochoir rond en fond d’assiette BRUNOISE DE RADIS ROUGE 1Equeuter et laver les radis, les tailler en quartiers. 2Réserver les fanes. Les étuver au beurre quelques minutes. BRUNOISE DE RADIS BLANC 1Eplucher, laver les radis. Tailler une brunoise régulière. 2Glacer à blanc. Une légère coloration peut être possible. CREME DE FANES DE RADIS 1Laver et concasser les fanes. Cuire doucement à couvert avec l’ensemble des ingrédients. 2Mixer au Blender et passer au chinois étamine.La fiche recette Recette extraite du livre de cuisine du chef Pierre Caillet : http://www.lebecaucauchois.com/ Ingredients MAQUEREAUX VAPEUR 4 Maquereaux de 600/800g 5 cl d’huile d’olive Sel fin Poivre blanc TARTARE DE MAQUEREAU Parures de maquereau ½ botte de ciboulette 20 g de câpres 50 g d’échalotes Sel fin Poivre du moulin 5 cl d’huile de Colza bio PUREE DE RADIS BLANC 300 g de radis blanc (daïkon) 50 g de beurre Gros sel BRUNOISE DE RADIS ROUGE 300 g de radis blanc (daïkon) 50 g de beurre Gros sel BRUNOISE DE RADIS BLANC 200 g de radis blanc 20 g de miel Sel fin Poivre blanc CREME DE FANES DE RADIS Fanes de radis 100 g de crème liquide 5 cl d’eau Sel fin Poivre blanc Bicarbonate de sodium FINITION 1 barquette de germes de radis rouges 1 barquette de pousses de Daïkon. P Fleur de sel 1 Citron vert 00:00 Benoît Oursel