01Sep 0 Banoffee dessert, Fast food/street food, Quotidien, Saisonnière, Sans gluten, Saveurs du monde, Thématique sauter septembre 1, 2018 Prep: 30 mins Cook: 15 mins Yields: 8 assiettes Directions BANANE FLAMBEE 1Couper en deux sur la longueur les bananes. 2La caraméliser en les gardant fermes. 3Flamber légèrement 4Débarrasser les bananes sur plaques avec un papier. 5Napper délicatement de caramel de cuisson. 6Zester de citron vert. 7Réserver au frais CARAMEL SALE 1Cuire le sucre en caramel 2Chauffer la crème 3Ajouter le beurre au caramel, et ajouter la crème 4Cuire à consistance. Réserver au frais. 5A l’utilisation, mettre dans un cornet et faire un arc de cercle dans l’assiette (à l’aide d’un cercle à entremets). 6Insérer également un peu de caramel dans les points de Chantilly CHANTILLY MASCARPONE 1Fouetter à consistance de chantilly. 2Mettre en poche et poser des « gros points » de Chantilly sur la longueur de la banane CRUMBLE DE SPECULOOS 1200 de spéculoos 270 g de beurre doux La fiche recette Le Banoffee pie est dessert britannique créé en 1972 dans un restaurant de l'East Sussex.Son nom est un mix entre banane et Toffee (qui veut dire caramel). Ingredients BANANE FLAMBEE 4 bananes bien fermes 40 g de beurre 20 g de cassonade 5 cl de rhum Pm citron vert CARAMEL SALE 200 g de sucre semoule 50 cl d’eau 10 cl de crème liquide 20 g de beurre demi sel. CHANTILLY MASCARPONE 40 cl de crème liquide 50 g de mascarpone ½ gousse de vanille 5 cl de fleur d’oranger. CRUMBLE DE SPECULOOS 200 de spéculoos 70 g de beurre doux 00:00 Benoît Oursel