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Banoffee

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septembre 1, 2018

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 8 assiettes

Directions

BANANE FLAMBEE

1Couper en deux sur la longueur les bananes.

2La caraméliser en les gardant fermes.

3Flamber légèrement

4Débarrasser les bananes sur plaques avec un papier.

5Napper délicatement de caramel de cuisson.

6Zester de citron vert.

7Réserver au frais

CARAMEL SALE

1Cuire le sucre en caramel

2Chauffer la crème

3Ajouter le beurre au caramel, et ajouter la crème

4Cuire à consistance. Réserver au frais.

5A l’utilisation, mettre dans un cornet et faire un arc de cercle dans l’assiette (à l’aide d’un cercle à entremets).

6Insérer également un peu de caramel dans les points de Chantilly

CHANTILLY MASCARPONE

1Fouetter à consistance de chantilly.

2Mettre en poche et poser des « gros points » de Chantilly sur la longueur de la banane

CRUMBLE DE SPECULOOS

1200 de spéculoos

270 g de beurre doux

icone PDFLa fiche recette icone PDF

Le Banoffee pie est dessert britannique créé en 1972 dans un restaurant de l'East Sussex.Son nom est un mix entre banane et Toffee (qui veut dire caramel).

Ingredients

BANANE FLAMBEE

4 bananes bien fermes

40 g de beurre

20 g de cassonade

5 cl de rhum

Pm citron vert

CARAMEL SALE

200 g de sucre semoule

50 cl d’eau

10 cl de crème liquide

20 g de beurre demi sel.

CHANTILLY MASCARPONE

40 cl de crème liquide

50 g de mascarpone

½ gousse de vanille

5 cl de fleur d’oranger.

CRUMBLE DE SPECULOOS

200 de spéculoos

70 g de beurre doux

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