3Egoutter et déchiqueter la morue en prenant soin d’ôter toutes les arêtes
4Travailler au chaud et vigoureusement à l’aide d’un mortier ou d’une spatule
5Ajouter progressivement le lait et l’huile tiède. La préparation doit devenir lisse et crémeuse. Rectifier l’assaisonnement, ajouter jus et zestes de citron.
BEIGNETS D’ANCHOIS
1Etêter, désarêter, vider les anchois. Les mariner 30 minutes dans l’huile d’olive, le jus de citron et les aromates
2Réaliser la pâte à beignets. Délayer la farine avec les jaunes, la bière, l’ail en purée. Reposer 30 mn. Monter les blancs en neige et incorporer.
3Tremper les anchois dedans au moment du service
ACCOMPAGNEMENTS
1Cuire les pommes en robe des champs. Ecraser ou tailler en tranches épaisses
2Sécher et frotter les croutons de pain.
3Ciseler finement les oignons.
4Dénoyauter les olives.
5Dresser séparément tous ces éléments afin que le client déguste à sa convenance.