08Déc 0 Wok de légumes croquants – Tofu au curry – vinaigrette au sésame Entrée chaudes, Légumes Saisonnière, Sans gluten, Saveurs du monde, Thématique sauter décembre 8, 2017 Prep: 1 hr Cook: 15 mins Yields: 8 assiettes Directions LEGUMES CROQUANTS 1Eplucher et laver tous les légumes 2Tailler en julienne les carottes, le céleri rave 3Hacher l’ail, le gingembre 4Ciseler finement les herbes, les oignons, l’échalote. 5Zester à la micro plane les agrumes puis les presser en filtrant le jus. 6Emincer les champignons de paris 7Sauter vivement au moment du service les légumes afin de les garder croquants 8Terminer avec la sauce soja et le jus de citron TOFU AU CURRY 1Tailler des tranches épaisses de tofu ou à la forme souhaitée 2Les mettre à mariner dans l’huile aux épices avant de les sauter. VINAIGRETTE SESAME WASABI 1Torréfier les graines de sésame 2Ciseler finement la coriandre 3Réaliser la vinaigrette et ajouter les éléments aromatiques.Cette recette peut être servie en entrée mais aussi en plat principal. Il convient alors d'adapter les quantités en conséquence La fiche recette Ingredients LEGUMES CROQUANTS 500 g de carottes 300 g de céleri rave 300 g de pousses de soja 150 g de champignons de paris 150 g de champignons Enoki 200 g de chou chinois 100 g d’oignon rouge 50 g d’échalotes 5 gousses d’ail 30 g de gingembre entier ¼ botte de coriandre 100 g de citron jaune 50 g de citron vert 10 cl de sauce soja TOFU AU CURRY 400 g de tofu nature 10 cl d’huile d’olive Pm curry, cúrcuma sel fin, Poivre du moulin VINAIGRETTE SESAME WASABI 5 cl de vinaigre de riz 20 cl d’huile de sésame 20 g de graine de sésame zestes d’agrumes 1/10 de botte de coriandre 10 g de wasabi en poudre sel fin, poivre du moulin 00:00 Benoît Oursel