20Déc 0 Crème de brocolis à la fourme d’Ambert Entrée chaudes, Potages Saisonnière pocher, sauter décembre 20, 2017 Prep: 1 hr Cook: 1 hr Directions CREME DE BROCOLIS 1Cuire les brocolis à l’anglaise, puis les mixer au Blender 2Détendre la pulpe au brocoli avec le fond et la crème pour avoir une consistance onctueuse. 3Cuire à frémissement quelques minutes 4Emulsionner au mixer plongeant 5Passer au chinois si nécessaire GARNITURES 1Emincer les champignons et les sauter. 2Détailler la Fourme d’Ambert en petits dés 3Torréfier les amandes effilées 4Ciseler la ciboulette FINITION - DRESSAGE 1Monter la crème fouettée, puis ajouter la ciboulette ciselée 2Assaisonner 3Dresser en assiette creuse 4Disposer une quenelle de crème, quelques dés de Fourme et amandes. 5Verser délicatement autour la crème de brocoli. La fiche recette Ingredients CREME DE BROCOLIS 800 g de brocolis 20 cl de crème épaisse 2 litres de fond blanc de volaille Gros sel Sel fin GARNITURES 200 g de champignon de Paris 5 cl d’huile 30 g de beurre 150 g de Fourme d’Ambert 1/8 de botte de ciboulette 50 g d’amandes effilées Sel fin FINITION - DRESSAGE 20 cl de crème UHT 1/8 de botte de ciboulette 00:00 Benoît Oursel