1Mélanger et tamiser les farines, le sel et épices. Ajouter progressivement l’eau et la farine avec un fouet (le mélange devient liquide).
2Laisser la pâte reposer au moins 30 min. Faire les crêpes assez fines et bien cuites dans une poêle anti adhésive bien huilée. Réserver après cuisson
ELEMENTS DU GUACAMOLE
1Epluchez tous les légumes. Ciselez les oignons, la ciboulette. Hacher l’ail, la coriandre. Zester et presser le jus de citron
2Coupez vos avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Réaliser et mixer les avocats du guacamole au dernier moment afin d’éviter l’oxydation. Ajouter et assaisonner tous les composants ensuite. Dresser et réserver au frais
FINITION
1Monder, épépiner, couper en dés les tomates. Mixer le cœur des tomates pour en faire une eau de tomates. Eplucher, évider, et tailler en brunoise le concombre Possibilité de mettre à dégorger au gros sel. Egoutter alors ensuite. Equeuter la roquette. Dresser ces accompagnements en petits réceptacles adaptés