05Déc 0 Osso bucco en cocotte – Gnocchi aux herbes Légumes, Veau, Viandes Recettes de terroir, Saisonnière Au four, braiser, sauter décembre 5, 2017 Prep: 2 hrs 30 mins Cook: 2 hrs 40 mins Yields: 8 personnes Directions ELEMENTS DE BASE DU BRAISAGE 1Marquer en cuisson les osso bucco en les rissolant. Décanter 2Suer la garniture aromatique taillée en mirepoix 3Dégraisser si nécessaire 4Ajouter la tomate concentrée 5Déglacer et décoller les sucs avec le vin rouge 6Poser les osso bucco dans le récipient 7mouiller à hauteur avec le fond de veau brun lié 8Ajouter ail, bouquet garni, gros sel, poivre en grain 9Laisser cuire à frémissement, à couvert, au four 160/170° environ 2h GNOCCHI DE POMME DE TERRE 1Cuire les pommes de terre au four sur lit de gros sel 2Evider, récupérer la pulpe, passée à chaud 3Lier au jaune d’œuf et à la farine 4Rectifier l’assaisonnement 5Façonner de longs boudins. Refroidir 6Lorsque la pulpe est froide, détailler les gnocchis à 8 gr et façonner à la fourchette ou à la planche à gnocchi 7Blanchir les gnocchis et les sauter au beurre FINITION-DRESSAGE 1Décanter l’osso bucco et mettre la sauce au point Ingredients ELEMENTS DE BASE DU BRAISAGE 8 Osso-bucco (tranche de jarret) 150 g de carottes 150 g d’oignons 40 g de tomate concentrée 1 bouquet garni 50 cl de vin rouge 1 l de fond de veau lié 6-8 gousses d’ail GNOCCHI DE POMME DE TERRE 1 kg de pomme de terre 250 g de farine 2 jaunes d’œufs 20 g de parmesan 00:00 Benoît Oursel