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Tarte pistache cassis

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mars 14, 2018

  • Prep: 55 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 10 assiettes

Directions

Cake moelleux pistache

1A l’aide d’un fouet, mélangez et montez le sucre semoule, les jaunes d’œufs et la pâte de pistache.

2Ajoutez ensuite la crème épaisse, le beurre fondu ainsi que la farine et la levure chimique préalablement tamisées.

3Homogénéisez le tout, puis versez le mélange dans un moule carré de 16 cm de côté.

4Enfournez à 170° pendant 14 minutes.

Confit cassis

1Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien puis porter à ébullition.

2Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, et coulez sur le biscuit.

Crème chantilly pistache

1La veille, faire bouillir la crème dans une casserole avec le sel.

2Hachez la couverture ivoire, placez-la dans un cul de poule avec la pâte de pistache et versez dessus la crème bouillante en plusieurs fois.

3Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

4Filmez la préparation au contact et placez là au frais pendant 1 nuit.

5Montez au fouet avant de l’utiliser.

Finition

1Myrtilles sauvages

2Fleurs de bourrache

3Pistaches concassées

Dressage

1Sur le cake et le confit, dressez joliment la chantilly à l’aide d’une poche à douille unie n°14.

2Parsemez de pistaches concassées et de myrtilles sauvages.

3Pour finir ajoutez quelques fleurs de bourraches harmonieusement.

Pour la chantilly pistache : veiller à ne pas la battre de trop. Elle tranche facilement

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Ingredients

cake moelleux pistache

160g sucre semoule

110g jaunes d’œufs

35g pâte de pistache

85g crème épaisse

35g beurre

120g farine T55

2g levure chimique

confit de cassis

250g cassis

30g cassonade

3g pectine NH ou 12 g de pectine jaune

Crème chantilly Pistache

300g crème liquide 35% UHT

100g couverture ivoire

25g pâte de pistache

1g sel

Finition

Myrtilles sauvages

Fleurs de bourrache

Pistaches concassées

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