14Mar 0 Tarte pistache cassis Desserts, Mignardises Plats de fête, Saisonnière Au four mars 14, 2018 Prep: 55 mins Cook: 30 mins Yields: 10 assiettes Directions Cake moelleux pistache 1A l’aide d’un fouet, mélangez et montez le sucre semoule, les jaunes d’œufs et la pâte de pistache. 2Ajoutez ensuite la crème épaisse, le beurre fondu ainsi que la farine et la levure chimique préalablement tamisées. 3Homogénéisez le tout, puis versez le mélange dans un moule carré de 16 cm de côté. 4Enfournez à 170° pendant 14 minutes. Confit cassis 1Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien puis porter à ébullition. 2Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, et coulez sur le biscuit. Crème chantilly pistache 1La veille, faire bouillir la crème dans une casserole avec le sel. 2Hachez la couverture ivoire, placez-la dans un cul de poule avec la pâte de pistache et versez dessus la crème bouillante en plusieurs fois. 3Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. 4Filmez la préparation au contact et placez là au frais pendant 1 nuit. 5Montez au fouet avant de l’utiliser. Finition 1Myrtilles sauvages 2Fleurs de bourrache 3Pistaches concassées Dressage 1Sur le cake et le confit, dressez joliment la chantilly à l’aide d’une poche à douille unie n°14. 2Parsemez de pistaches concassées et de myrtilles sauvages. 3Pour finir ajoutez quelques fleurs de bourraches harmonieusement. Pour la chantilly pistache : veiller à ne pas la battre de trop. Elle tranche facilement La recette en PDF Ingredients cake moelleux pistache 160g sucre semoule 110g jaunes d’œufs 35g pâte de pistache 85g crème épaisse 35g beurre 120g farine T55 2g levure chimique confit de cassis 250g cassis 30g cassonade 3g pectine NH ou 12 g de pectine jaune Crème chantilly Pistache 300g crème liquide 35% UHT 100g couverture ivoire 25g pâte de pistache 1g sel Finition Myrtilles sauvages Fleurs de bourrache Pistaches concassées 00:00 Benoît Oursel