31Déc 0 crémeux lentilles coquillages Amuse bouche, Entrée chaudes, Légumes, Poissons, Potages Cuisine de la mer, Quotidien, Saisonnière pocher, sauter décembre 31, 2015 Prep: 1 hr Cook: 1 hr Yields: 8 assiettes Directions Crème de lentilles 1Tailler en paysanne la garniture aromatique. 2Suer au beurre, ajouter les lentilles et le mouillement. 3Cuire 30 à 40 mn. 4Crémer et mixer avec le jus de coquillage. 5Passer au chinois inox et étamine. 6Rectifier l’assaisonnement. Garniture de coquillages 1Cuire les coquillages à la marinière. Suer au beurre les échalotes, ajouter le vin blanc. Ajouter les coquillages. 2Chaque coquillage est cuit séparément. 3Décoquiller après cuisson 4Filtrer le jus et laisser le se décanter afin de laisser le sable au fond. Finition dressage 1Ajouter une partie du jus de coquillages dans la crème de lentilles 2Rectifier l'assaisonnement. 3Remettre à température les coquillages avec un peu de jus de cuisson marinière 4Les égoutter et disposer harmonieusement au centre de l'assiette 5Verser autour la crème de lentilles Ingredients Crème de lentilles 40 g de beurre 50 g de carotte 100 g d’oignon 50 g de poireau 200 g de lentilles vertes 5 g d’ail 1 bouquet garni Gros sel 0.3 L de Crème liquide Garniture de coquillages 300 g de coques 300 g de moules 40 g de beurre 100 g d’échalote 10 g de Persil plat 20 cl de vin blanc 150 g de Noix de pétoncle ou saint jacques 00:00 Benoît Oursel